General
     

重新学习微积分

我于2005年12月大学毕业,但我上一次数学课是一年半前,当时我在2004年第一个夏天上微积分三期。截至本文撰写时,我上次使用微积分 III 中学到的大部分知识以来,已经 7 个月了。

为了增加动态,这是一个夏季术语。每所大学的做法都不同,但在我的母校,这意味着在15周期间正常教授的课程被浓缩为只有4周!我提到过数学从来就不是我深爱的科目吗?

我勉强通过了考试, 但可以肯定地说, 我的数学本科教育中, 很大一部分可能已经失去了。像任何肌肉一样,我们的大脑只有在锻炼时才强壮,而且由于我的工作性质和爱好,大部分微积分根本不出现。我已经忘记了如何集成函数,或如何找到一个导数 – 奇怪的是,我仍然记得限制,和矩阵和线性代数的部分的东西得到定期使用。

picture of notebook with math notes
数学笔记

从和我妻子讨论数学 — — 我们实际上在线性代数中相遇 — — 前一周, 我们开始讨论汗学院。我听说过汗学院, 但从来没有研究过它。显然, 他们有一大堆精心构建的关于各种主题的课程, 包括数学。所以,我开始重新学习所有我忘记的概念。

我从微积分 I 开始, 事情进展顺利, 直到大约三分之一的课程, 当我意识到我忘记了一些元素从三角学, 一个课程, 我没有学习, 因为高中 – 我的意思是, 你还记得 sin(x)^2 + cox(x)^2 = 1?

谢天谢地, 汗学院使它很容易反弹, 并拿起任何丢失的知识位。

我对这个资源感到敬畏。也许我听起来很老了, 但是现在上大学的任何人都不知道他们的学习有多容易, 因为这样的资源。当我上大学的时候, 有这样的事情存在, 毫无疑问, 我做的更好。轻松刷新我知识中尴尬漏洞的能力是惊人的。

About Jason

Jason 是一位经验丰富的企业家兼软件开发人员,擅长领导力、移动开发、数据同步和 SaaS 架构。他获得了阿肯色州立大学计算机科学学士学位( 学士学位.
View all posts by Jason →

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注