Internet, Quick Tips
     

自托管的 Docker 代理

就像许多美国我的家庭互联网速度异常慢。 实际上,直到最近我的Internet甚至都没有成为“宽带”。由FCC定义。 感谢切换到 T-Mobile的新家庭互联网,我勉强超越了最低25 Mbps宽带阈值。

picture of rural road
网速慢?

如果您像我一样,那么当我说我已采取了很大的措施来尽可能扩大我们的互联网带宽时,您可以联系一下。 其中大部分是第二天的话题-虽然我可以总结一下说 OpenWRT 是一个很棒的产品-我想 今天谈论的是Docker。

自从我在2014年首次使用Docker以来,Docker一直在极大地提高生产力。严格定义应用程序的操作环境(以及扩展依赖项)的能力提高了其弹性。 “它可以在我的盒子上工作”的时代几乎荡然无存了-使用Docker,每次您的“盒子”都与生产相同! 因此,我将Docker容器视为一次性容器-如果应用程序发生更改,请重新构建容器。

所有这些重建操作都会在消耗宝贵的硬盘空间周围留下多余的“碎片”。 尽管容器本身是一次性的,但诸如Docker Compose之类的工具仍在执行之间保留卷。 这两个问题都可以通过各种Docker清除命令轻松解决。

我不了解您,但是有时候我很懒惰,记住所有各种Docker命令,正确地运行它们的命令,以及实际上这样做,这是浪费了大量的精力。 我当然有更重要的任务要做,还有一些事情要记住。 因此,就像任何优秀的懒惰开发人员一样,我只是单击了“清除/清除数据”按钮。 而且,就像魔术一样,我的Docker环境再次干净,可以恢复工作了。

神奇的按钮-假设您具有良好的互联网速度

除了…下次Docker重建时,必须从Docker集线器中提取映像。

通常,这不会有问题。 而且,“通常”是指“如果您的互联网不烂,那不是问题”。 大多数Docker映像相对较小,重量仅为几百兆字节(在某些情况下要小得多)。 但是,如果您的Internet电量不足,并且被6个因COVID-19而困在家里的6口之家过度使用,这可能意味着生产力严重下降。 这是我发挥创造力并托管自己的Docker代理的地方。

设置非常简单。 在我的家庭服务器(您有家庭服务器,对吗?)上,我拉并配置了Docker注册表:

这里的设置非常简单。 您唯一需要更改的内容(而不是仅复制并粘贴上面的内容)是装入的卷。 我机器上的路径是“ / mnt / simple-storage”-将其更改为家庭服务器上的内容。 这将是寄存器用来缓存您拉出的所有容器的路径。

现在,在您的工作站上,编辑Docker引擎配置。 在我的Mac上,可通过单击菜单栏中的Docker whale图标中的“首选项…”,然后单击“ Docker Engine”来访问此文件。 在设置JSON中,添加以下内容:

当然,您将需要编辑URL以指向您的家庭服务器。 在我的情况下, saturn.lan.whitehorn.us </ em>是我的家庭服务器的DNS名称,您的IP地址可能是您的。 最终配置应如下所示:

完成后,您就完成了。
下次从工作站提取Docker映像时,将花费与正常时间相同的时间。 这是因为您的工作站将与您的家庭服务器联系以获取此图像,您的家庭服务器将没有该图像,因此必须在缓存结果之前通过您的(可能是糟糕的)ISP来获取它。 下一个</ em>时间是同一张图片,但是情况有所不同。

当您的工作站询问时,如果您的家庭服务器已经缓存了它,它将以家庭LAN可以响应的速度答复-这非常快。

About Jason

Jason 是一位经验丰富的企业家兼软件开发人员,擅长领导力、移动开发、数据同步和 SaaS 架构。他获得了阿肯色州立大学计算机科学学士学位( 学士学位.
View all posts by Jason →

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注