Book
     

克服作家的块

写作和软件开发一样, 是一个创造性的过程–也许这就是为什么我被两者所吸引的原因。就像所有创造性的努力一样, 写作不能操之过急。当你的头脑在适当的休息和激励中流动时, 创造力就会流动。任何其他事情都会导致平庸和挫折。你问, 我在说什么?可怕的作家的障碍。那些不熟悉它的人可能不会立即认识到它是什么, 但它已经精疲力竭了。许多创造性的东西可以与之相关。写我自己的书是一个惊人的过程。我学到了很多东西, 奇怪的是我从来没有想学过的东西, 我甚至赚了足够的钱买一双鞋–好在我不打算这样做发财。但是, 当我完成书的第一部分 (四分) 时, 发生了一些奇怪的事情。我失去了动力。这并不是说我不想再写作了。相反, 是确实想写, 但我的书的第二部分要求我回到一些概念的画板上。这意味着从概念的角度重新开始。这也意味着失去了让我继续走前四章的稳定势头。起初, 我试图强迫自己渡过难关, 但这没有奏效。这些想法都不觉得是正确的。我需要一个新的运行示例来帮助说明这些概念, 我想到的一切要么是被迫的, 要么与我的日常工作过于相似, 让我感到舒服。随着时间的推移, 我对这个项目的挫折感越来越大。有时我觉得自己连这本书都不想写完, 但四分之一完成的书的想法也让我很恼火。该死的, 如果我试图完成它, 该死的, 如果我离开它的萎靡不振。我现在写这篇文章已经在我的写作中转危为安了。

盛行

有一定程度的讽刺, 但有时要真正关心一些你必须首先停止关心的事情。直到我沮丧得说 “搞砸了, 我已经不在乎了”, 我才能够克服我的绊脚石。也就是说, 这是一个问题。当我终于放弃了那么多关心找到一个完美的例子时, 我就能找到一个完美的例子。我们是自己最糟糕的批评者。在为6个标题提供了技术评审之后, 我亲眼看到了别人写作的早期阶段。我们都是一样的。所有这些标题都有一个共同点, 并与我的书和其他每一本书都有相同–它们都是从某个地方开始的, 只有通过迭代编辑, 它们才会形成我们与 “书” 相关的干净、抛光、专业的东西。把我未完成的工作与他们完成的工作相比较, 对自己是不公平的, 对其他写了一本书的人也是不公平的。那么, 如果初稿包含的东西不是完美的–完美是善的敌人, 那又会怎样呢?通过一开始接受一些不完美的东西, 我具有讽刺意味的是, 我能够解放自己, 恢复创作过程。最终的结果是, 我又回到了在数据同步: 模式、工具和技术上写作的节奏。我同时在做第5章和第6章的工作–当我被一个章卡住的时候, 我切换到了另一个。再次在我的书上取得进展是令人激动的!

About Jason

Jason 是一位经验丰富的企业家和软件开发商, 在石油和能源行业有丰富的工作经验。精通领导力、移动开发、数据同步和 saas 架构。强大的工程专业, 阿肯色州立大学计算机科学学士学位。
View all posts by Jason →

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注