Blog, Internet
     

个人网站已死

个人网站是否走渡渡鸟的路?

最近, 主板刊登了一篇关于 rss 的崛起和恶魔的文章–这是一个关于过去二十年网络如何变化的引人入胜的故事。文章中的得分是过去十年发生的向社交媒体的转变。大多数年轻人都从社交媒体上消费他们的新闻, 因此, 像 rss 这样的千年化技术的需求可能正在减弱, 这并不奇怪。

但是, 个人网站、博客、我们网络角色的核心呢?虽然主板的文章确实暗指我们不断变化的在线角色, 但它并没有明确地将 rss 的死亡与个人网站的死亡联系起来–在我看来, 这是一个更根本的趋势。

早在 2 0 0 6年我创办这个网站的时候, 个人博客就成了后起之秀, 还没有达到巅峰。当然, 社交媒体是一件事。脸谱本身已经存在了 2年, 推特在那一年是全新的, 没有人知道该怎么做。 那时, 社交网络是我们在线自我的延伸, 而不是整个网络。在新闻媒体和媒体等网站之外, 仍然存在着长表内容。

 

失去控制, 还是渴望过去的时代?

在这一点上, 我觉得我对过去的过去过于浪漫, 但这种转变并不简单地涉及俗气的博客徽章或网络上内容变化的损失 (尽管后者是个问题)。更深层次的担忧是失去个人控制。当我在 linkedin 上阅读长式内容时, 我很难记住那文章是谁写的。同样的是 , 作者很难与读者建立有意义的关系。通过为社交媒体平台做出贡献, 他们正在建立对他人品牌的参与, 而不是他们自己的品牌。

我们正在建立公平的非常回声室, 我们时质疑的危险。 然而, 许多人拒扭转这趋势

解决方法是什么?人们可以把它留给自己, 完全离开社交媒体–但这不是他们正在做的。尽管 #DeleteFacebook 等趋势很受欢迎, 但似乎并没有真正影响社交媒体平台的增长。人们只是太沉溺于这种虚假的社会化意识。即使他们真的离开了, 他们也会去哪里?当然不会再回到创建自己的网站–个人网站已经死了

要想对这一趋势产生有意义的影响, 唯一的办法就是人们不仅要离开社交媒体, 还要转向不同的对话平台。这通过创建一个对话真空来放大那些离开社交媒体的人的影响。没有人关心你是否离开社交媒体, 但没有人愿意错过成为谈话的一部分。

一年多前我放弃了我的脸谱账户, 一直没有回头看。直到最近, 这个网站还有自己的脸谱页面, 我在上面联合文章。我仍然保持着我的 linkedin, 仍然在那里联合起来, 但脸谱已经消失了。它太多代表了社交媒体的问题。在它的脚部的位置?rss 徽章。

About Jason

Jason 是一位经验丰富的企业家兼软件开发人员,擅长领导力、移动开发、数据同步和 SaaS 架构。他获得了阿肯色州立大学计算机科学学士学位( 学士学位.
View all posts by Jason →

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注