.NET, C#, 存档
     

. net 扩展方法

从. net 3.5 启动是一种称为扩展方法的功能。扩展方法允许开发人员使用自己的实例方法扩展类。这是一个在其他语言中通常称为 "混战" 的概念。以下面的一段代码为例。在上面, 简单地说, 我们看到一个帮助器类, 它有一个静态方法来确定是一个字符串是 "短" 的。虽然这个例子很荒谬, 但它有助于说明扩展方法的根本愿望。通常情况下, 我们的源代码中到处都是与上面非常相似的帮助器类。在您的代码周围也到处都是此类实用程序类的用法。因此, 例如, 您将使用如下的用法:. net 3.5 中的扩展方法为上述内容提供了语法快捷方式。要将我们的 isshort 函数更改为 system. string 前缀的扩展到参数列表中。这就是将普通帮助器方法转换为. net 3.5 中的扩展方法所需的全部。但是, 有一些规则需要记住扩展方法。

  • 只有静态类的静态方法可以是扩展方法。
  • 此关键字只能应用于第一个参数。
  • 扩展方法只有在通过 c# 的 "using" 语句导入其包含命名空间时才可见。

使用这些简单的规则, 您可以开始将静态帮助程序转换为它们所服务的类的扩展, 从而可以更轻松地自定义核心. net 库 (或其他第三方库)。

About Jason

Jason 是一位经验丰富的企业家和软件开发商, 在石油和能源行业有丰富的工作经验。精通领导力、移动开发、数据同步和 saas 架构。强大的工程专业, 阿肯色州立大学计算机科学学士学位。
View all posts by Jason →

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注