Virtualization, 存档
     

hyper-v 服务器: 第一印象

微软的最新产品, hyper-v 服务器, 是一个特殊版本的 windows server 2008 在服务器核心模式, 其唯一可用的角色是 hyper-v。虽然这本身并不是什么可以写回家的东西,踢球者是它的免费!微软已决定发布 hyper-v 服务器作为一个免费的产品, 不需要注册或激活。

做新技术的吸盘是一回事, 但你把自由抛在了其中, 我不能错过这个产品。所以我下载了 hyper-v 服务器, 并给了它一个测试驱动器, 这是我的第一印象。

系统要求

hyper-v 服务器实际上是相当宽松的, 它需要什么来执行其基本的作用。

  • x64 是必需的。ia-64 和32位处理器不需要应用。
  • 必须启用硬件 dep 支持。
  • 您的进程必须允许支持 (并已启用) 硬件辅助虚拟化。

以上要求是最关键的, 没有它们 hyper-v 将无法工作。完整的需求列表列出了其他几个, 如最小 ram 和硬盘空间。但这些要求实际上是灵活的, 具体取决于应用程序。

入门

因为我的笔记本电脑满足要求, 我有一个未使用的分区 (谢谢 hp 系统恢复:-p), 我决定安装它。hyper-v 服务器的安装与 windows vista 的安装没有太大区别。整个过程从开始到结束大概需要 1 5分钟。hyper-v 服务器甚至识别了我的 vista 安装, 并正确配置了我的系统进行双引导。

最初我的显示器设置为 780×640 (或类似的东西), 但幸运的是, nvidia 显示驱动程序从 hp 网站为 vista x64 安装和工作没有任何困难, 之前我知道它是以我正常的分辨率运行。

安装其他驱动程序 (至少是我的 dv2945 驱动程序) 是一件轻而易举的事。我仍在努力正确配置我的无线, 服务器核心的命令行界面的组合, windows 2008 默认禁用 wlan, 以及 hyper-v 缺乏对无线的支持, 这使得这有点混乱, 至少可以说。从我所读到的内容来看, 这似乎是一个启用 windows 服务和创建网桥的问题, 但我还没有走那么远。

总结

所有的, 我在 hyper-v 服务器留下了深刻的印象。我认为价格点是对的, 它的功能集是惊人的。该产品支持多达4个处理器和32gb 的 ram, 不仅适用于您的笔记本电脑, 可用于向客户端演示, 还可用于整合您的数据中心。如果你有办法, 我强烈建议你为自己安装 hyper-v 服务器。

About Jason

Jason 是一位经验丰富的企业家兼软件开发人员,擅长领导力、移动开发、数据同步和 SaaS 架构。他获得了阿肯色州立大学计算机科学学士学位( 学士学位.
View all posts by Jason →

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注