ASP.NET, 存档
     

使用 asp. net mvc 入门

对于经验丰富的 asp. net 开发人员来说, 随着 asp. net 中真正的 mvc 支持的出现, 它可能会对如何以及从何处开始有些困惑。

首先, 什么是 mvc, 它与 asp. net 有什么关系?

mvc 是 ui 层的一种软件模式, 在网站开发中最常用。mvc 是模型视图控制的首字母缩写, 它恰好是 mvc 模式的三个核心概念。

 

模型

简而言之, 您的模型是您的应用程序域模型或业务对象。这些都是你正在合作的东西。对于以域为中心的应用程序, mvc 的模型部分不会与您现在在经典 asp. net 中处理的内容有任何不同。

视图和控制

对于传统 asp. net 开发人员来说, mvc 最令人困惑的方面可能是视图和控件之间的关系, 以及这与经典 asp 有何不同。net 的 aspx 标记和模型后面的代码。从概念上讲, 它们是相似的。视图和 aspx 标记都控 html 的呈现方式, 而后面的控制器和代码控制呈现的内容。

区别在于视图和控件如何交互, 而不是经典 asp。net 后面的代码与其 aspx 标记交互。在经典 asp. net 中, 后面的代码知道 aspx 标记中存在的控件, 而 aspx 标记知道后面的代码中的方法 (即事件处理程序)。当页面执行复杂的数据绑定事件时, 这种紧密耦合变得更加紧密。这种双向耦合对于 mvc 如此流行的原因是非常重要的。

在上图中, 您将看到 mvc 的依赖箭头。控件是 mvc 中整个 ui 层的协调器。它知道模型和视图。这种解耦允许更多的代码重用, 也许最重要的是, 还可以对 ui 逻辑进行更可靠的单元测试。

基本工具

虽然 mvc 是为许多不同的平台实现的, 但您对 asp. net 的 mvc 感兴趣, 因此您需要一些特定的工具包才能开始使用。

microsoft asp. net 3.5 扩展预览-asp. net mvc 当前是 asp. net 3.5 扩展预览中可用的预发布技术。

由于此. net 3.5, 您将需要 visual studio 2008。visual studio 的快速版本没有得到官方支持, 幸运的是, 在之前的一篇文章中, 我讨论了 visual studio web 开发人员 express 2008 中使用的 asp. net mvc。

这应该足以让您开始使用 asp. net mvc。由于 mvc 设计问题大多是平台无关的, 互联网包含大量信息, 尽管其中大部分没有特别提到 asp. net。

About Jason

Jason 是一位经验丰富的企业家兼软件开发人员,擅长领导力、移动开发、数据同步和 SaaS 架构。他获得了阿肯色州立大学计算机科学学士学位( 学士学位.
View all posts by Jason →

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注